Docik13 Patched (docik13_nevver) wrote,
Docik13 Patched
docik13_nevver

Categories:
  • Mood:

Эй, безнаказанность, я вызываю тебя!

Знаете, я очень люблю помешанных на чем-то людей! Прямо больных своим любимым делом! Мне даже не особо важна область, будь то йо-йо, академическая гребля, вязание или еще что-нибудь. Не особо важна, разумеется, в разумных пределах, не что-то прям сильно деструктивное. Я всегда проникаюсь искренним уважением к таким людям, даже если их интересы я не могу разделить.




В детстве мне очень легко давались и учеба, и спорт. И я всегда был тем, кого отправляют на школьные олимпиады, тем, против кого не хотелось стоять на воротах. Но мне действительно очень сильно не хватало ощущения чего-то. И радость от достижений не была полной. Чего именно не хватало - я очень долго не мог понять. Когда стали появляться игры на приставки и компьютер, стала потихоньку проясняться ситуация. Я очень люблю командную работу, обожаю кооператив! Даже в мелочах, я был очень зависим от друзей, я даже за хлебом или выбросить мусор вызывал свою команду! Одному мне всегда было скучно! Я очень много тренировался в черепашки ниндзя, танчики и, конечно, баттлтодс-н-даблдрагон. Потом у меня появилась PS1, там был твистед метал, краш-тим-рэйсинг, краш-баш, файтинг-форс... У меня даже был сплиттер на 4 джойстика и, собственно, 4 джойстика. Но на самом деле я с друзьями собирался крайне редко, и даже когда мы собирались, то это было скучно! Да-да.
Никто из моих близких друзей не мог мне что-то противопоставить! Прохождение в твистед метал сводилось к тому, что моему напарнику нужно не умереть и не стрелять в меня, пока я не убью всех врагов! Ведь на всё прохождение дается 3 жизни на обоих! А в локации Нью-Йорк мой друг обычно стоял на месте, т.к. падение с крыши сразу же снимало целую жизнь. В краш-тим-рэйсинге, я мог всю трассу проезжать на дрифте и запрыгивать во все срезы. Также там был режим дезматча, в который мы играли я - один, их - трое. И почти всегда выигрывал, хотя это уже было интереснее... Я не умел поддаваться.
Но тут справедливости ради нужно рассказать про моего друга Колю, который был старше нас, и у него был "дар" посильнее моего: он единственный, кто из нас всех смог пройти "Черного плаща" на денди. И он играл в твистед метал со мной! И мне это очень нравилось! Но он оооочень нехотя играл кооператив и всегда предлагал играть баттл. И тогда я вообще не понимал, почему так... К сожалению, с Колей мы виделись редко он жил во дворе "На Красной" - это квартира моей мамы, а я основное время жил в квартире "На Гоголя" у бабушки. Эх, сколько ж там приключений было там, "На Красной"...
Тем временем я поступил в универ, и с каждым годом там я всё четче понимал, в чем же проблема. Первый год я все еще очень усердно учился, сдал сессии уверенно, без вопросов. Но с каждым годом я видел, что на факультете, выпускающем программистов, умеет программировать человек 10 из потока в 120! И это я даже не говорю о достаточности знаний, чтобы работать по специальности, это столько в состоянии написать хоть что-то чуть сложнее "Привет, мир!". И с каждым курсом я старался учиться всё меньше и меньше. Но самое ужасное то, что мне это сходило с рук! Я был воплощением несправедливости! Я оставался безнаказанным за свою недобросовестность! В конце четвертого курса я на деле не готовился ни к одному предмету! Это уже был практически неприкрытый крик: "Дайте же мне вызов!" И у меня всё равно диплом без одной четверки! Как-то удавалось на фоне остальных всё равно оказываться лучше, ну и видимо зачетка с ранними достижениями играла важную роль. И я ни в коем разе сейчас не хвастаюсь. Это меня повергало в сильнейшую депрессию, у меня было стойкое чувство, что я действительно тупею.
Но в это время у меня в жизни появились ритм-игры! Это меня спасло! У меня появилось много друзей, которые разделяли мою страсть к увлечениям! Мастера своего дела, они умели то, чего не умел я, понимали то, чего я не понимал! Согласен с пословицей "талантливый человек талантлив во всём", я бы правда не называл этот навык "талантом", но действительно должна быть какая-то искра в человеке, которая позволяет ему выучить 100 комбо из 10 кнопок каждое, натренироваться так, чтобы пробежать 100 метров за 11 секунд, знать наизусть "Евгения Онегина"... Я давно заметил, что это не вопрос физической силы, а в углубленном понимании процесса и работе над ошибками. Это в голове! И очень здорово, найти людей с такой искрой и схожими увлечениями! Это то, чем стоит дорожить! Для меня - это потрясающее чувство: когда ты часть команды, ты полезен и все твои напарники не уступают тебе, а расслабишься - догнать их будет совсем не просто! Я никогда не хотел быть лучшим, я всегда хотел быть важной деталью сильной команды! Оглядываясь назад, я поражаюсь, как много мне времени потребовалось, чтобы прочувствовать это.
У меня сегодня всё хорошо, я пишу это, чтобы сохранить момент. Момент, в котором Андрей трогает камень.
Tags: ломая плохое, на поиски смысла, на холодильник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments